عالم البنات
الكــبســه السعودية(الرز البخـاري) Domain-e5e509d839
عالم البنات
الكــبســه السعودية(الرز البخـاري) Domain-e5e509d839
عالم البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم البنات

♥ آهُلآ بگـے زائر فـے منتديآأإت عالم البنات♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكــبســه السعودية(الرز البخـاري)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
αήғαş άŁzħόяя
* بــنــوتهـ مــشــرفــهــ*
* بــنــوتهـ مــشــرفــهــ*
αήғαş άŁzħόяя


تاريخ التسجيل : 08/07/2010
عدد المساهمات : 1046
نقاط : 1990
السٌّمعَة : 1
العمر : 30

بطاقة الشخصية
♦ قائمهـ القابيـ ♦:

الكــبســه السعودية(الرز البخـاري) Empty
مُساهمةموضوع: الكــبســه السعودية(الرز البخـاري)   الكــبســه السعودية(الرز البخـاري) I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 14, 2010 7:01 pm

هناك فرق بسيط بين الكبسه و الرز البخاري فالكبسه بقوم بعملها معظم أهل المملكه وهي عباره

عن الرز و اللحم مع الطماطم المعصوره أما الرز البخاري فهو أطيب لما فيه من إضافات سأذكرها


لاحقا و يعملها أهل مكه خاصه

المقادير :




قليل من الزيت

كيلو و نصف لحم ضأن مسلوق بقدر الضغط




فلفل أسود + قرفه + هيل مطحون


قشر برتقاله واحده

ملح حسب الرغبه
5 كاسات صغيره أرز أمريكي ( أبو كاس )منقوع في الماء لفتره 10 حبات طماطم مقطعه الى قطع صغيره 1 علبه صلصة طماطم 2 بصل كبيره مفرومه متوسط1 أصبع زبده 5 ورقات من أوراق الغار 3 حبات من الليمون الناشف 1 حبة جوزة الطيب مطحونه 1 حبة هيل حبشي غير مطحون 2 حبة خولنجان مطحونه 4 حبات قرنفل مطحونه 3 جزرات مبشوره

الطريقه :

يسيّح الزيت مع الزبده و يكشن به البصل ثم يوضع اللحم المسلوق بعد تصفيته من مائه و توضع


الأبازير المطحونه و يقلب بهدوء ثم يغطى القدر لمدة خمسة دقائق حتى تكتسب اللحمه نكهة


الأبازير ثم توضع الطماطم المقطعه و الليمون الناشف وورق الغار و الصلصه و قشر البرتقال و ماء


اللحم المسلوق


و لكن حاولي أن تضعي القدر الكافي المناسب من ماء السلق للرز يعني أعملي موازنه حتى لا


يكثر عليك الماء


فيهرس الرز ثم أخفضي النار على القدر و غطيه بإحكام حتى يتسبك الخليط كله لمدة ما بين 10 -



15 دقيقه و يفضل لو غطيتيه بورق القصدير ثم بالغطاء , بعد ذلك ضعي الرز و ضعي الملح عليه ثم
ضعي الجزر و حاولي بهدوء أن تخللي الرز في الخليط حتى لا يتكسر الرز ثم غطي القدر بورق

القصدير و أخفضي النار و لا تكشفي القدر كثيرا حتى لا تتبخر رائحته و عند الغرف أزيلي أوراق


الغار و قشر البرتقاله. و عليكم بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكــبســه السعودية(الرز البخـاري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم البنات :: •.¸¯`°•بيت عالم البنات.•°`¯¸.•° :: ...● مطبخ عالم البنات ●...-
انتقل الى: